Samosas en pâte levée avec découpoir

Publié le par gourmandises.salees.over-blog.com


Ingrédients:
- 500g de farine
- 20g de levure de boulanger
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Eau tiède
- 1 jaune d'oeuf+1 cuil à café de lait
- Farce au choix


Préparation:
 - Chauffez de l'eau, elle doit être tiède, si elle est trop chaude
   rajoutez de l'eau froide
 - Dans un petit verre, trempez la levure dans un peu d'eau tiède
 - Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, l'huile d'olive et
   sablez entre vos mains
 - Ajoutez la levure et l'eau  par petite quantité jusqu'à obtenir une pâte
   souple et collante
 - Recouvrez la pâte de farine, couvrez d'un tochon et laissez lever 1h30
 - Reprenez la pâte, cassez-la et partagez- la en quatre pâtons
 - Etalez une boule de pâte sur 3 mm d'épaisseur et déposez-la sur
   l'empreinte à samosas (en vente sur la boutique halwatishop: http://halwatishop.com/ catégorie emportes-pièces en plastique)

 Déposez la farce que vous
   aurez  fait au centre ( j'ai mis des restes de poulet et de riz qu'il me restait
  dans mon frigo)

 - Etalez une deuxième boule de pâte et couvrez les farces , passez le rouleau
   à pâtisserie sur  la pâte du dessus, décollez la pâte de l'empreinte et découpez
   à la roulette les triangles moulés, pareil pour ceux que vous aurez fait
   manuellement
 - Faites de même avec les pâtons restants
 - Déposez ces samosas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
 - Couvrez d'un linge et laissez lever encore 30 mins
 - Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez-en les samosas
 - Mettez au four préchauffé th.8 (220°) pendant 30 à 35 mins
 - 5 mins avant la fin de cuisson, vous pouvez parsemer de l'emmental râpé
 - Sortez-les du four quand c'est bien doré

 

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M
<br /> mmmhhhh, tou sa ma lair tres bon , vite vite d'autre recette salées, jadore cke tu fé mashallah , c tré bo et tres bon, boussa<br /> <br /> <br />
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N
<br /> hmmmm!! c'est superbe!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> un vraie délice ma chère bisous<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Ah oui ce découpoir à l'air super pratiqueeee<br /> Bravooo loulou<br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
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