Petites tourtes au crotin de chèvre et courgettes de louloucuisine
Ingrédients:
Pâte:
- 250g de farine
- 125g de margarine allégée
- 2 pincées de sel
- 3cl d'eau
Farce:
- 1 courgette
- 2 crotins de chèvre (60g chacun)
- Sel, poivre, paprika, basilic, thym
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Pâte:
- Dans un récipient tamisez la farine, ajoutez le sel, la margarine et sablez
entre vos mains
- Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
- Couvrez et mettez au frais le temps de préparer la farce
Farce:
- Coupez la courgette en petits dés et faites-les cuire à la vapeur 15 minutes
environ, les dés doivent être un peu croquant
- Quand c'est cuit, mettez à refroidir puis ajoutez les crotins coupés en petits
morceaux, du sel, du poivre, du paprika, du basilic, du thym et mélangez
bien le tout
- Sortez la pâte du réfrigérateur, abaissez-la sur un plan de travail fariné sur
une épaisseur de 2 mm
- Coupez des cercles avec un grand emporte-pièce puis foncez-les dans des
petits moules à haut bords beurrés et farinés comme des moules à brioche
par exemple
- Remplissez le fond de tourte de farce et refermez avec des cercles plus petits
faits à l'emporte pièce
- Vous pouvez les laisser ainsi ou faire comme moi, décorez le dessus avec un
découpoir nénuphar en utilisant les chutes de pâte
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Badigeonnez le dessus des tourtes de jaune d'oeuf, posez-les sur le plat du
four et mettez-les à cuire 35 à 40 minutes environ
- Quand les tourtes sont bien dorées, retirez-les du four et attendez quelques
minutes avant de démouler
- Servez et mangez chaud