Légumes et crevettes en croûte de louloucuisine

Publié le par gourmandises.salees.over-blog.com

legumes-et-crevettes-en-croute.jpg

Ingrédients pour 4 croûtes:

Farce:

 - 1 aubergine

 - 1 courgette

 - 200g de tomates concassées

 - 2 gousses d'ail

 - 700g de crevettes décortiquées

 - Sel, poivre, paprika, 2 feuilles de laurier, persil

 - 1 cuil à soupe d'huile d'olive

Pâte:

 - 250g de farine

 - 125g de beurre mou

 - 1 pincée de sel

 - 5cl d'eau

 - 1 jaune d'oeuf

 

legumes-et-crevettes-en-croute2.jpg

 

Préparation:

Farce:

 - Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés et mettez-les à cuire dans

   une marmite additionnée d'huile d'olive

 - Ajoutez les gousses d'ail hachées finement ou écrasées, mélangez

 - Quand les légumes ont fondu, incorporez les tomates concassées, du sel, du

   poivre, du paprika, les feuilles de laurier et le persil

 - Couvrez et laissez cuire à feu doux, quand c'est cuit, otez du feu, ajoutez  les

   crevettes et laissez refroidir

 

 

Pâte:

 - dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, le beurre coupé en petits

    morceaux et sablez entre vos mains 

 - Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple 

 - Prenez 4 petits moules, remplissez-les avec la préparation aux légumes et

   crevettes en n'oubliant pas de retirer les feuilles de laurier

 - Etalez la pâte, coupez des formes de la taille de vos moules et couvrez-en la

   préparation en les collant sur les bords

 - J'ai utilisé un moule tampon saint-jacques pour faire le décor avec les reste

   de pâte : Moule tampon st Jacques Vous découpez avec le moule tampon puis vous tamponnez les motifs seront sur la pâte.

 

 Moule tampon st Jacques 

 

 - Préchauffez le four TH.7 (200°)

  - Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf et faites un petit trou au centre de la

    pâte pour évacuer l'air pendant la cuisson

 - Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes

 - Quand la croûte a bien doré, retirez du four

 - Servez chaud

 

 

  legumes-et-crevettes-en-croute3.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
H
<br /> J'ai ce moule. Bravo pour l'idée de l'utiliser pour la décoration de la tarte! Je ferai de cette enchallah!<br /> <br /> <br />
Répondre
N
<br /> Un plat délicieux.<br /> Très joli.<br /> Bonne semaine et à bientôt.<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> salam bravo loulou<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> hummm superbe<br /> Bravooo ma loulou<br /> <br /> Bisous mimi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Que dire de plus ma soeur k'Allah te facilite inshallah<br /> <br /> <br />
Répondre