Légumes et crevettes en croûte de louloucuisine
Ingrédients pour 4 croûtes:
Farce:
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 200g de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 700g de crevettes décortiquées
- Sel, poivre, paprika, 2 feuilles de laurier, persil
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
Pâte:
- 250g de farine
- 125g de beurre mou
- 1 pincée de sel
- 5cl d'eau
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
Farce:
- Coupez l'aubergine et la courgette en petits dés et mettez-les à cuire dans
une marmite additionnée d'huile d'olive
- Ajoutez les gousses d'ail hachées finement ou écrasées, mélangez
- Quand les légumes ont fondu, incorporez les tomates concassées, du sel, du
poivre, du paprika, les feuilles de laurier et le persil
- Couvrez et laissez cuire à feu doux, quand c'est cuit, otez du feu, ajoutez les
crevettes et laissez refroidir
Pâte:
- dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel, le beurre coupé en petits
morceaux et sablez entre vos mains
- Ajoutez l'eau petit à petit jusqu'à former une pâte souple
- Prenez 4 petits moules, remplissez-les avec la préparation aux légumes et
crevettes en n'oubliant pas de retirer les feuilles de laurier
- Etalez la pâte, coupez des formes de la taille de vos moules et couvrez-en la
préparation en les collant sur les bords
- J'ai utilisé un moule tampon saint-jacques pour faire le décor avec les reste
de pâte : Moule tampon st Jacques Vous découpez avec le moule tampon puis vous tamponnez les motifs seront sur la pâte.
- Préchauffez le four TH.7 (200°)
- Badigeonnez la surface de jaune d'oeuf et faites un petit trou au centre de la
pâte pour évacuer l'air pendant la cuisson
- Enfournez et laissez cuire 25 à 30 minutes
- Quand la croûte a bien doré, retirez du four
- Servez chaud